Mise à jour 3.3.x vers 3.5.x (RC , en cours qualification)

La mise à jour depuis la version 3.3 vers 3.5 est une considérée comme majeure.
Cette mise à jour peut présenter certains problèmes, pour limiter les écueils, voici diverses recommandations

/ !\ Cette documentation est en cours de rédaction et évolue en fonction des RC en cours de diffusion / !\

Mise à jour de l’OS

Pour procéder à la mise à jour nous vous recommandons d’avoir un environnement Debian Buster. Les versions 3.3 et 3.5 sont compatibles avec cette distribution.
La mise à jour vers un OS plus récent est à faire ensuite.

Mise à jour de vos dépôts

Avec AlternC 3.5 ; le dépôt dédié debian.alternc.org est opérationnel. Nous vous invitons à retirer toutes les anciennes références à d’autres dépots et de ne conserver que le dépot officiel fourni par AlternC

OpenDkim

AlternC propose une nouvelle configuration pour OpenDkim ; toutefois la mise à jour s’applique après le mises à jour éventuelle du paquet OpenDkim, pour éviter tout conflit, pensez à mettre à jour la configuration /etc/opendkim.conf

# The value from /etc/default/opendkim doesn't seem to be taken into account
# @see https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?archive=no&bug=861169
Socket             inet:8891@127.0.0.1
PidFile            /run/opendkim/opendkim.pid
UserID             opendkim

Incron

Le comportement de Incron a évolué, pensez à bien accepter les changement concernant les fichiers :

• /etc/incron.d/alternc_do_action
  • /etc/incron.d/alternc_update_domains

Auteur azerttyu Publié le : Mis à jour : 03/06/24